Tongseng Kambing.
Konon Tongseng Kambing Solo, Jawa Tengah cukup populer dan hari ini kita mencoba share Resep Tongseng Kambing. Dan dikarenakan ini merupakan salah satu "menu
berat", alangkah baiknya bagi yang mempunyai pantangan bisa menggunakan
bahan lainnya (baca:Tongseng Ayam).
Berikut ini dikupas secara rinci mengenai bahan dan bumbu tongseng kambing serta buat yang ingin tahu lebih lanjut bisa disimak pula cara membuat tongseng kambing.
Berikut ini dikupas secara rinci mengenai bahan dan bumbu tongseng kambing serta buat yang ingin tahu lebih lanjut bisa disimak pula cara membuat tongseng kambing.
Bahan :
·
500 gr daging kambing, potong ± 2x2x2 cm
·
1750 cc santan cair
·
3 sdm minyak goreng
Bumbu
·
1 batang serai, memarkan
·
1 iris lengkuas (± 2 cm), memarkan
·
3 lembar daun jeruk purut
·
3 buah cengkih
·
1 butir kapulaga
·
½ sdm garam
·
6 sdm kecap manis
·
1 sdt mrica bubuk
Yang dihaluskan
·
8 buah bawang merah
·
4 siung bawang putih
·
1 iris kunyit (± 2 cm)
·
5 butir kemiri
·
½ sdt ketumbar
·
½ sdt jintan
Pelengkap
·
6 buah cabai rawit, iris halus
·
150 gr kol, potong ± 2x2 cm
·
2 buah tomat, iris membujur jadi 8
Tongseng Kambing
Cara Membuat Tongseng Kambing
1. Tumis bumbu yang dihaluskan, tambahkan serai, lengkuas, daun jeruk,
cengkih, dan kapulaga, masak hingga harum.
2. Masukka potongan daging, aduk. Tambahkan santan, beri garam, kecap, dan
merica, masak hingga daging empuk dan kuah tinggal setengah.
3. Masukkan cabai rawit, kol, dan tomat. Aduk sebentar. Angkat.
No comments:
Post a Comment