Dalam membuat rempeyek kacang tanah jangan lupa untuk menambahkan irisan daun jeruk purut agar menjadi lebih wangi, untuk lebih jelasnya yuk kita baca cara membuat rempeyek kacang berikut ini
Bahan-bahan :
- 250 gram tepung beras
- 450 ml santan
- 7 lembar daun jeruk purut, cincang halus
- Kacang tanah, potong 2 bagian
- Minyak goreng secukupnya
- Air secukupnya
Bumbu yang dihaluskan :
- 4 butir kemiri
- 4 siung bawang putih
- 2 sendok teh ketumbar
- 4 centimeter kencur
- 1 sendok teh kaldu bubuk
- 1 sendok teh garam
Rempeyek Kacang
Cara Membuat Rempeyek Kacang
- Campurkan santan dengan bumbu yang dihaluskan.
- Kemudian tambahkan tepung beras, aduk rata. Tambahkan air agar sedikit mencair.
- Masukkan irisan daun jeruk dan Kacang tanah kedalam adonan.
- Panaskan minyak.
- Goreng rempeyek hingga garing, setelah dingin rempeyek kacang bisa dimasukkan ke dalam toples
Trims ya sudah membaca postingan rempeyek kacang tanah, selanjutnya tinggal dipraktekkan saja
No comments:
Post a Comment