Thursday, August 15, 2013

CARA MEMBUAT REMPEYEK TERI

Resep Rempeyek Teri

Resep Rempeyek Teri. Disini kita bisa menggunakan bahan teri medan yang terkenal, tapi kalau tidak ada bisa menggunakan teri yang telah ada atau yang mudah ditemukan. Sekedar memngingatkan kembali bahwa selain rempeyek teri, sebelumnya juga kami telah publikasikan rempeyek kacang. Jadi buat ada 2 pilihan yang tersedia untuk rempeyek dan kalau ada waktu akan juga disajikan jenis-jenis lainnya.

Perhatikan bahan-bahan lain selain teri medan yang perlu dipersiapkan termasuk juga cara membuat rempeyek teri yang renyah dan gurih. Dan dari resep yang ada ini akan menghasilkan sekitar 500 gram


Bahan-bahan :
  • 200 gram tepung beras
  • 50 gram tepung sagu
  • 250 ml santan
  • 1 kuning telur, dikocok lepas
  • 5 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya, diris halus
  • 50 gram teri medan, dicuci, ditiriskan
  • 2 sendok makan rebon (udang halus), disangrai, dihaluskan
  • 2 sendok teh garam
  • Minyak secukupnya untuk menggoreng

Bumbu yang dihaluskan :
  • 3 siung bawang putih
  • 5 butir kemiri sangrai
  • 3 cm kencur
  • 1 cm kunyit, dibakar

Rempeyek Teri
Rempeyek Teri

Cara Membuat Rempeyek Teri

  1. Campur santan dan telur sampai rata. Aduk rata.
  2. Campur tepung beras, tepung sagu, dan bumbu yang dihaluskan. Aduk rata. Masukkan rebon halus. Aduk rata.
  3. Tuang campuran santan ke dalam tepung sedikit- sedikit sambil diaduk rata.
  4. Ambil satu sendok sayur adonan rempeyek. Taruh teri di atasnya.
  5. Goreng dari pinggir wajan sampai melebar.
  6. Siram-siram dengan minyak sampai rempeyek lepas.
  7. Goreng sampai matang, angkat
  8. Setelah dingin, masukkan rempeyek teri ke dalam toples atau tempat yang telah tersedia

Selamat menyiapkan bahan dan mencoba membuat rempeyek teri 

No comments:

Post a Comment