Perhatikan bahan-bahan lain selain teri medan yang perlu dipersiapkan termasuk juga cara membuat rempeyek teri yang renyah dan gurih. Dan dari resep yang ada ini akan menghasilkan sekitar 500 gram
Bahan-bahan :
- 200 gram tepung beras
- 50 gram tepung sagu
- 250 ml santan
- 1 kuning telur, dikocok lepas
- 5 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya, diris halus
- 50 gram teri medan, dicuci, ditiriskan
- 2 sendok makan rebon (udang halus), disangrai, dihaluskan
- 2 sendok teh garam
- Minyak secukupnya untuk menggoreng
Bumbu yang dihaluskan :
- 3 siung bawang putih
- 5 butir kemiri sangrai
- 3 cm kencur
- 1 cm kunyit, dibakar
Rempeyek Teri
Cara Membuat Rempeyek Teri
- Campur santan dan telur sampai rata. Aduk rata.
- Campur tepung beras, tepung sagu, dan bumbu yang dihaluskan. Aduk rata. Masukkan rebon halus. Aduk rata.
- Tuang campuran santan ke dalam tepung sedikit- sedikit sambil diaduk rata.
- Ambil satu sendok sayur adonan rempeyek. Taruh teri di atasnya.
- Goreng dari pinggir wajan sampai melebar.
- Siram-siram dengan minyak sampai rempeyek lepas.
- Goreng sampai matang, angkat
- Setelah dingin, masukkan rempeyek teri ke dalam toples atau tempat yang telah tersedia
Selamat menyiapkan bahan dan mencoba membuat rempeyek teri
No comments:
Post a Comment